樂樂乖寶

JMM你们有这样的情况吗

我是剖宫产,可是产后肚子一直没消下来,现在都三个多月了,发现肚子外面一层软软的(应该是脂肪吧),脂肪下面一层是硬硬的,怎么回事啊?而且现在伤口摸到都还有点痛,打喷嚏的时候也会痛。

KS开始

我也是剖腹产的宝宝,我家宝宝快6个月了,我是横切的刀口,刀口上面的小肚子也是软软的(好像都是脂肪),如果按刀口处的话里面也是像你说的都是硬的。那个硬的应该是生完宝宝切开肚皮再缝到一起的一个结合处导致的。因为我当时问过医生生完孩子后好像从子宫到肚皮外要缝4层呢。里面的肯定也和外面的刀口一样也要从新长肉才能连接到一起类吧。而且我听老人说这个刀口如果想要长好没事了至少也得2年的时间。如果你现在摸到伤口还有打喷嚏就会痛的话最好去医院检查一下问问医生吧。我知道的就这么多了,希望能帮到你。

liu16020219

我也是剖的,跟你情况一样,问过大夫,说是这样的。