朱照

体温在38.5°,状态很好。什么原因

我儿子11个月了,前天刚刚长露第四颗牙齿,孩子未出现感冒症状(咳嗽,流鼻涕。),昨天天下午量了体温是38.6°,但精神状态很好。吃了降烧药以后体温是36.7。就今日凌晨1点忽然又升到38.5°,请问是什么原因?属高烧吗?如何降烧?急!

言芯

您好!宝宝出牙会因牙龈痒痒流口水,爱咬东西,低烧的,要鼓励宝宝多喝水,妈妈可以用纱布抱住指头帮宝宝按摩牙床利于宝宝出牙的,添加衣服适当,小儿自身调节体温的能力又差,可以先给物理降温,或用酒精兑一倍水,在宝宝的腋下、颈部、四肢及大腿根部擦拭,以促使皮肤散热,如还是反复建议看看医生的,祝宝宝健康成长!

knifedalian

是不是着凉了,我宝宝有天晚上就着凉了,体温38度左右持续3天,没有用药3天之后就好了,

。。。。珊瑚海

着凉的原因吧!我感觉还是不要耽误,孩子烧还是去医院吧!肯定那有炎症不然不会烧的!!

楚杰妈妈

我儿子前段时间也是发烧的时候精神很好,也没有流鼻涕什么的,也给吃退烧药,但是还烧,过了2天去医院看,抽血了是正常的,打的2天头孢屁股针,越烧越高,晚上都烧到40度了,换医院了化验血说是细菌感染了,打了3天点滴呢。不能忽视哦。你先看看是不是一直烧呀。再不退去医院看。

wlsham

出牙期是发热的,但要注意观察了