liaiaim

孩子贫血

孩子贫血怎么办
朋友的宝宝到社区医院例行体检,抽血查出宝宝贫血,医生建议吃补铁的口服液,不知道有没有别的方法哦!希望有个食补的的办法哦?

binbinkeai

您好!小儿贫血大都是因缺铁引起的,鼓励给宝宝多吃含铁丰富的食物,如血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜,如吃菠菜,但得用开水灼一下再吃。还有吃蛋黄,是最好补铁的方法,另外可以适当的给宝宝补些含铁较高的辅食,如有 伊威米粉补铁套餐,其中包含高蛋白肝粉+牛肉胡萝卜粉+绿色蔬菜粉+红色蔬菜粉+蛋黄营养粉, 高蛋白肝粉中不仅含铁高,而且为血红素铁,能直接从肠粘膜吸收,吸收率高达33%以上,牛肉中的铁吸收率也达3%左右,绿色和红色蔬菜粉中的维生素C可以帮助铁的吸收。您可以先通过食补的方式给宝宝先补充一些,如严重听医生建议补铁的药按时服用,祝宝宝健康成长!

zzz530

多给宝宝吃些含铁的食物,比如猪肝,猪血等

wxd1235

宝宝贫血大多都是因为缺铁引起的。宝宝要是缺的轻微的话,可以通过食物进行补充。让宝宝多吃些含铁高的食物。如血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜,如吃菠菜,但得用开水灼一下再吃。还有吃蛋黄,是最好补铁的方法,另外可以适当的给宝宝补些含铁较高的配方奶粉。我家宝宝喝的美国原装进口的旭贝尔奶粉,DHA含量高,宝宝的智力和眼睛发育好;口味清淡,不容易形成蛀牙;配方与母乳接近,宝宝更容易消化和吸收;含有优质益生元和钙铁锌等微量元素,宝宝不上火,身体棒。

言芯

您好!小儿贫血一般都是缺铁引起的,鼓励给宝宝多吃含铁丰富的食物,如血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜,如吃菠菜,但得用开水灼一下再吃。还有吃蛋黄,是最好补铁的方法,另外可以适当的给宝宝补些含铁较高的辅食,如有 伊威米粉补铁套餐,其中包含高蛋白肝粉+牛肉胡萝卜粉+绿色蔬菜粉+红色蔬菜粉+蛋黄营养粉, 高蛋白肝粉中不仅含铁高,而且为血红素铁,能直接从肠粘膜吸收,吸收率高达33%以上,牛肉中的铁吸收率也达3%左右,绿色和红色蔬菜粉中的维生素C可以帮助铁的吸收。您可以先通过食补的方式给宝宝先补充一些,宝宝比较严重建议您也可以到医院根据医生的建议开些补铁的药剂,根据医嘱补铁。祝宝宝健康成长!