fwajl

18个月宝宝便秘怎么办

宝宝大便干燥,拉不出来,该怎么办呀,

老嘎瘩

还有就是可能你的乳汁蛋白质含量过高,你的饮食情况直接影响着乳汁的质量,如果你顿顿喝猪蹄汤、鸡汤等富含蛋白质的汤类,乳汁中的蛋白质就会过多,宝宝吃后,大便偏碱性,表现为硬而干,不易排出。
对策:你要保证饮食均衡,多吃蔬菜、水果、粗粮,多喝水或粥,汤要适量,饮食不要太过油腻。
如果不是母乳的问题,那就要从辅食这方面考虑了,应多喂宝宝吃些菜泥、水果泥,进食菜、水果的量与肉食的比例至少在3:1,

如果宝宝不爱喝白开水,可适当在水中加入一些果汁,用秋梨膏冲水也不错。但不要用可乐、雪碧及其他饮料替代

最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥或麦片内同煮,做成各种美味的菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素,可以促进肠蠕动,达到通便的目的。还可以喂点香蕉、苹果等水果泥,有利于促进肠蠕动。

猪猪梓豪妈妈✿

如果真的很难拉的话,去买点开塞露回来给宝宝塞塞,因为涨在肚子里宝宝也会不舒服,多喝点水,吃点水果

shansang

您好!宝宝大便干燥便秘,可以给宝宝多食一些蔬菜,水果等含有纤维素多的食物,比如橘子汁,菠萝汁,白菜水等,以刺激肠道的蠕动。适当的给宝宝补充益生菌可以调节宝宝便秘的问题,宝宝平时要多喝水,喝奶后1小时,在宝宝的腹部做顺时针的推揉按摩,这样不仅可以帮助排便而且有助于消化。必要时可以用肥皂条或是开塞露来刺激宝宝的肠壁促进排便。宝宝排便的时候给宝宝的肛门处抹点植物油,有润滑的作用,帮助宝宝排便。

yiyanghong

宝宝功能性便秘则是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起便秘。可以给宝宝吃益彤益生菌,益彤益生菌可产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。

xindiyigemeng

夏季到了,别说娇嫩的宝宝了,就连大人也经常上火,热气。

好多小宝宝还没养成经常喝水的习惯,妈妈除了换花样,多做些可口的汤水、果汁之外,还要看看宝宝喝的奶粉,有没有给宝宝的肠胃吸收带来了负担。

一般说来,完全水解的奶粉,蛋白质是小分子结构,容易被宝宝吸收。之前宝宝喝的是医院推荐的多美滋,宝宝倒也爱喝,可是喝了就不爱拉臭臭,3、4天才拉一次,而且拉便便很费劲。后来换的是易消化型配方的喜安智,好几个小区邻居推荐的。现在就很好了,宝宝很健康,基本没发现上火的情况。

加我们的妈妈群,74500185,一起分享育儿的小问题吧。