欣怡乔

请教有经验的妈妈,宝宝晚上盖被子吗?

我家宝贝4个月了,天气热了,不知道怎么好让她睡觉。盖了她有出好多汗,不盖我觉得又冷。我头疼啊,那么你们有让宝宝睡凉席吗?还有晚上盖多少啊?请教一下我,谢谢了!

廖鸿

可以在凉席上放一块厚一点的布,睡觉的时候要在肚子上盖被子,手脚露出来,孩子太小,很容易受凉的。如果开空调更要小心,孩子踢被,你可以拿条橡皮筋连被子一起绑在孩子身上,注意不要太紧。

提问者对回答的评语:谢谢!

♡沫晗妈妈

晕这个时候就凉席了啊 不可以 你自己多注意些,踢被子就盖被子,孩子妈妈不是那么好当的

豆豆和妈妈和爸爸

我家豆豆也打被子,夜里经常会冻着,你家睡凉席,可以给宝宝穿个厚肚兜,身上盖个薄被就行,小孩子都火大,但肚子不受凉就行!

爱瑄瑄

我家宝宝前两天也是总踢被子,后来就一点点给减到盖两层纯棉布的小被子,也就是出生时的小包被,亲可以试下哦

小愚妈妈

最好不要睡凉席,天热可以在席子上垫上床单,然后再给宝宝肚子上盖浴巾,这样可以防止他踢被子。我家宝宝就是这多样弄的,很管用的。

可馨baby

最好的办法是给宝宝穿个连体衣,总之不能让宝宝肚子露出来,再盖一床薄毯子就好了。
凉席现在还不能睡哦,况且小宝宝一般不建议睡凉席的,在凉席上再放一张荞麦席给宝宝睡,这样既不会热着宝宝也不会凉着宝宝了,我就是这样做的,情况挺好的。

ruohan0607

不盖被子可以用一些毛巾把肚子包好,这样就不会被凉着.

寒露

给宝宝穿个肚兜就好了,我家就是,宝宝还没着凉过呢。

妞妞113

我家晚上睡觉光屁股的 上面就盖一个毛巾被还经常被踢飞,下面也睡凉席的

星星妈咪123

用条毛巾把宝宝的肚子盖上,不要睡凉席吧,要是背后流汗就帮宝宝多翻翻身,下面少垫点棉絮。

安吉丽娜

宝宝晚上爱出汗,我总是等他睡下了,汗落了后给他盖上被单,中午特别热时就只盖肚子周围