★jinyukai★

宝宝要补钙吗?

我家宝宝两周岁了.今天带他去体检,医生问有没有吃钙片和鱼肝油.宝宝就是从出生到七八个月那段时间有吃鱼肝油,现在都没吃了,我一直都不是很喜欢给宝宝吃这些东西,就是偶尔吃葡萄糖酸钙,我还是会经常忘了拿给他吃.还会吃龙牡壮骨冲剂.医生说这些都吸收不好,要吃钙片.宝宝走路这段时间有点内八字,上次带他去看医生,医生只说是这么小的孩子都会有点.给他检查了说骨骼方面都是好的.可今天妇保医生说可能也是缺钙问题.我在宝宝一岁半的时候给他做过微量元素检查,各方面都是好的.今天听妇保医生这样说我真的是很少给宝宝补钙,不过宝宝一天还是要吃两次配方奶和一两杯牛奶的.不知道是不是真需要补钙?大家都说现在很多儿童的保健品有激素,补钙产品会有吗?给宝宝吃什么补钙产品好呀?需要长时间补钙吗?

wxd1235

缺钙的表现各种各样,家长应学会根据表现判断自己的孩子是否缺钙,以便在缺钙时及时给孩子提供含钙丰富的食物,如鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。一般情况下,缺钙较轻的患儿在食补后即可改善缺钙症状。如果症状较重,可在医生指导下补充维生素D和钙剂。两岁的宝宝多喝配方奶是对的, 我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,富含DHA和钙铁锌等各种微量元素。我们从1段喝到3段了,很不错,宝宝很健康,很少生病,这种奶粉的配方和母乳很接近,宝宝容易消化吸收,有益生元,宝宝不上火不便秘,DHA从海藻中提取,稳定无污染,含量和纯度都高。

可馨baby

一般一年补钙4个与就够了,但是平时饮食要含有钙质才可以,同时要多晒太阳,吸收新鲜空气。
葡萄糖酸钙口服液吸收应该很好的,我家宝宝现在就吃这个。

乖乖豆豆妈

龙牡壮骨冲剂是几个月的时候开始给孩子吃的?

小蔷薇

内八字的宝宝平时除了让孩子用正确的姿势坐、站、走、跑外,可采用以下方法:
1、步态练习法给孩子摆正步型,由大人数着口令,让孩子慢慢地踏着节拍行走。每天练习的次数、步数及时间,可根据孩子脚步畸形的程度和形成时间长短而定,循序渐进。
2、直线迈步法在地面上画两条间距约10--15厘米的直线,让孩子的脚尖和脚跟都在直线上来回走,步伐由慢到快。这样有意识地训练,持之以恒效果很好。
3、直线跑步法在地上拉一条鲜艳的塑料带子或用彩色粉笔画一条直线,让孩子双脚平行站立于直线的两边,在大人的指挥下让孩子沿直线跑,跑时不要让孩子出现八字脚。此外,矫正内八字脚可用脚外拐踢毽子。当脚步矫正有所好转时,平时走路仍会恢复原型,此时,你要随时注意观察,及时提醒孩子。

还有注意饮食,适当添加蛋黄,动物肝脏、蔬菜和含钙磷丰富的水果,如大枣、山楂含钙高,桔子、香蕉含磷丰富。

寒露

宝宝小的时候还是应该补钙的,骨骼正在发育吗。

小瞌睡虫

肯定要补钙的,宝宝骨头和牙齿生长需要大量的钙,碳酸钙是所有钙里吸收最好的,同时也可以吃虾皮蒸鸡蛋什么的。