xiaoyez

不到3个月的宝宝可以换奶粉吗?

我的宝宝2个多月了。因为母乳不足,从出生以来每天都喂1~2顿惠氏配方奶粉。宝宝满2个月时已经可以喝到110ml配方奶,可是上周起,宝宝的食欲突然开始下降,每次只能喝50~70ml了,有时只喝了20ml就停下来,继续喂会哭,但是继续喂母乳却可以接受。我们以为是宝宝不喜欢惠氏的味道了,听说雅培的味道比较接近母乳,就买了罐雅培。前晚按转奶说明,只配了小半勺雅培,混1勺半惠氏兑120ml水,结果宝宝只喝了70ml奶液。第二天拉了2次水状便,每块尿布上都沾点大便,应该是腹泻了,不敢再添加雅培,晚上时还出现满脸的红疹,抹了“丙酸倍氯米松乳膏”才好。第三天仍然腹泻。请问是不是宝宝太小了不适宜转换奶粉品牌,应该多大时换品牌合适呢?另外腹泻时需要吃什么药才能缓解症状呢?是否需要抱去医院化验一下大便?

avatar of

家长你好!一定化验大便,换奶粉会影响孩子的大便的,不要频繁换奶粉。

可馨baby

一般宝宝换奶粉是分阶段来换的,比如0-6个月是一个阶段,6-12个月时一个阶段,你家宝宝应该到半岁再换奶粉对宝宝健康比较好。
现在给宝宝吃些婴儿止泻药,不然宝宝拉体虚了,影响身体成长。

妞妞113

孩子太小了不提倡换奶粉哦 他们肠胃都没有发育好很软的。

景晓馨

如果一直拉到医院看一下

达达妈咪

是不是你转的太快了啊,这么小的宝宝转奶是会有些不适应的,但过几天就会好了,亲不用太担心了,不过还是要去看医生的哦!
我只知道惠氏是很上火的哦,所以当初选奶粉就没考虑它的,我家一直喝的雅培智护奶粉,也是罐装的,挺好的啊,宝宝很爱喝,口味清淡似母乳,成分里面的72毫克核苷酸和母乳里面的成份是一模一样,还含有益生元能促进宝宝肠道发育,好消化吸收,所以宝宝不上火,便便也好!身边很多宝宝在喝,妈妈们也都说不错。
我是觉得雅培挺适合刚出生的宝宝喝的,亲你好好参考下,带宝宝去看医生哦!

廖鸿

建议六个月后再转换奶粉,宝宝哭不肯吃,估计是有啥不舒服或是拉尿拉屎,等他哭完或哄笑后再喂他。