angelboy1

喝含LGM的牛初乳会影响乙肝疫苗的作用吗?

我的宝宝3个月了,满2个月去打第二次乙肝疫苗时,医生嘱咐3个月内不要用抗病毒类药物,否则影响抗体的产生。但是是否可以服用含LGG、LGA和LGM的亨氏金装纯牛初乳粉呢?其中LGM是具有抗病毒作用的免疫球蛋白,应该不算药物吧?另外,孩子爸爸是乙肝患者(大三阳,病毒复制速度达10的7次方),请问需要注意什么?怎样避免传染给孩子?假如孩子产生了抗体是否还会被传染?现在爸爸很难过,看着宝宝很可爱,却又不敢亲宝宝。

avatar of

家长你好!添加LGM的配方奶不会影响乙肝疫苗的效果。乙肝传播方式有母婴传播、血液传播、破损皮肤黏膜传播、性传播,切断传播途径,可以预防。接种乙肝疫苗后产生抗体可以预防传染,但是也不要大意,建议给宝宝验一下抗体。

niliuershangdeyu

不要紧张,吃奶粉是不会影响疫苗产生抗体的。但想提醒你,最好给孩子接种10ug的乙肝疫苗,接种三针后查一下抗体产生的情况,若未产生抗体,应该继续按0,1,6的计免程序从头再来,记住,一定得是10ug的疫苗吆!
不要不许当爸爸的亲宝宝,虽然乙肝是通过体液(唾液也是体液的一种)传播的,但暂时还未发现亲吻可以传染乙肝的,当然,有粘膜破损就不好说了.
建议您应该去查一下有无抗体,若无,应该尽早接种疫苗.
最后,恭祝全家幸福、安康!

嘉灏妈妈

平时一定要多注意观察宝宝,爸爸最好分开过,万一传给宝宝那是后悔莫及啊