林熙皓

6个半月宝宝辅食吃些什么?

请问6个半月的宝宝辅食该吃些什么咯
我从4个月就在给他吃蛋黄和米粉咯

yiyanghong

第六个月
饮食注意:逐渐增加辅食量,增加种类,蛋白质、维生素、糖、各种微量元素。
添加食物:水、果汁、鸡蛋糕、水果泥、土豆泥、豆腐、鱼泥、肉泥、菜汤、菜泥、婴儿饼干、米糊、米粉、面条、烂菜(胡萝卜煮烂)、鱼肝油。

特别注意:6个月的宝宝的母体抗体逐渐较少,宝宝的自己抵抗力还没有形成。要及时给宝宝吃益彤益生菌,增强宝宝抵抗力,让宝宝少生病。

第七个月
饮食注意:此月宝宝已可以添加各种辅食,步入正常状态,因此应更为全面的添加辅食,保证婴儿营养价值的供应。
添加食物:水、果汁、鸡蛋糕、水果泥、土豆泥、豆腐、鱼泥、肉泥、菜汤、菜泥、婴儿饼干、米糊、米粉、面条、烂菜(胡萝卜煮烂)、猪肝、鱼松、肉松、

第八个月
饮食注意:此期为断奶过度的后期,宝宝一日三餐已初步形成规律,注意饮食的灵活性,由单一的,逐步向复杂性发展,注重调节、搭配。不要喂调味浓或油煎的食物。
添加食物:水、果汁、鸡蛋糕、水果、土豆泥、豆腐、菜汤、婴儿饼干、米糊、米粉、面条、烂菜(胡萝卜煮烂)、猪肝、鱼松、肉松、鱼汤、肉末、

第九个月
饮食注意:此月为断奶作准备,宝宝的全天饮食应各类具备,营养搭配,至少有两餐以辅食为主,注意不要偏食。每周加一种新的肉类食物,让婴儿用手,取食切成小块的水果、面包等。
添加食物:水、果汁、鸡蛋糕、水果、土豆泥、豆腐、菜汤、婴儿饼干、米糊、米粉、面条、烂菜(胡萝卜煮烂)、猪肝、鱼松、肉松、鱼汤、肉末、
各类辅食均可给予,制作上更进一步复杂化,向断奶婴儿发展。但刺激性食物、坚果、太甜、太腻、太咸的食物不宜喂。

第十个月
饮食注意:禁喂不宜消化的食物,给婴儿勺子,练习让他自己取食。
添加食物:八宝粥、面包、面条、馒头、软饭、蛋、鱼、肉、蔬菜、海带、各种水果。

第十一个月
饮食注意:此月可考虑断奶,禁喂不宜消化、刺激性强的食物。
添加食物:八宝粥、面包、面条、馒头、软饭、蛋、鱼、肉、蔬菜、海带、各种水果,各种易消化炒菜,炖菜。

第十二个月
饮食注意:调整饮食,营养结合。给有营养的小吃,一天可有1-2次,如葡萄干、水果块、饼干、三明治、乳酪等,限制高热量小吃,如薯条、薯片、冰淇淋、巧克力、甜食。
添加食物:八宝粥、面包、面条、馒头、软饭、蛋、鱼、肉、蔬菜、海带、各种水果,各种易消化炒菜,炖菜等。 吃肝,不是买的那种婴儿食品,是自己家做的,磨碎.

muzhimama

可以添加点果泥,菜泥之类的了

严玲

我也是从四个月开始喂点少量的蛋黄~稀饭~苹果,喂的不多~稀饭有时也喂点!我宝宝现在6个月

樱桃兔

6个月可以吃点烂粥,鱼泥,豆腐,动物血,果汁,菜汁,果泥,菜泥,或者可以吃点肝泥

yuerwang1257

逐渐供给蛋羹、烂粥、面片、菜泥、肝泥、肉松、碎菜和肉糜等,满足宝宝生长发育的需要。此时宝宝已能用牙龈磨碎细而软的食物,消化液的分泌有所增强,味觉亦渐趋发达。妈妈可开始喂蛋黄及鱼、禽、肉的滤糊,可开始喂肝,食物颗粒也可逐渐加粗。
6个月要为断奶做准备,每天的奶量不能少于700ML(含母乳),奶粉最好选择接近母乳口味的,宝宝比较容易接受.奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡似母乳,配方与母乳接近,很容易消化和吸收,高品质的DHA含量很高,对宝宝的智力和视力发育很好的。

转身的天使

我家宝宝也六个多月了,菜泥,水果,都要吃,粥啊,大米养人啊.

yyeer

我就给宝宝吃成品雀巢米粉,有时加果泥,他很爱吃,营养全面,消化吸引都好。