伊伊—妈

宝宝一直口腔溃疡怎么办?

宝宝为什么会一直舌头或口腔上出现溃疡,而且是好了再长,长了再好的那种,大人都受不了,别说三岁的宝宝了,怎么办呀?
而且特别爱吃冷饮,晚上睡觉不盖被子

首儿所附属医院专家团

您好,不知道您孩子其他粘膜部位是否也有溃疡?如果没有,一般考虑与维生素或(和)微量元素缺乏有关,与口腔卫生也有些关系,并且患口腔溃疡病程长,7—10天才会好转。您平时可以考虑给孩子服用些含多种维生素和微量元素的保健药品,孩子生病时要保持口腔清洁,多饮水,不要吃对口腔有刺激性的食物或饮料。治疗方面:局部用药、口服药品都是很必要的,如果口腔溃疡引起高热、吃不了食物、白细胞也高,您还得需要给孩子输液治疗。

何荣

建议就医查血,这种情况一般是缺维生素造成。但是,一般缺维生素是由于维生素摄入不足和缺相应的微量元素两种原因。你要确定是哪种才好对症下药。
呵呵呵

刁语萱

宝宝要经常漱口,特别吃完饭以后!注意口腔卫生就不会再溃疡了