蓝忆小甜甜

宝宝磨牙

我的儿子现在八个月了,长了三颗牙齿,第四颗牙也才冒出来一点点,可是我发现他白天没事儿的时候就开始磨牙,咬的吱吱的响!!这是怎么回事??

fmbd-0021

家长您好: 宝宝磨牙的原因:1精神过度紧张 ,如睡前太兴奋。2、肠道寄生虫病 。3 、消化功能紊乱,如晚间吃得过多。4、 牙齿生长发育不良 ,如咬合不良 。5、微量元素及维生素缺乏。 建议您: 找出夜间磨牙的病因,就可“对症下药”:有肠寄生虫病,就需及早驱虫;有佝偻病的宝宝,要补充适量的钙及维生素D制剂;给宝宝布置舒适和谐的家庭环境,晚间减少与宝宝游戏活动,避免过度兴奋;饮食宜荤素搭配,改去挑食的坏习惯,晚餐要清淡,不要过量;必要时到医院就诊仔细检查有无牙咬合不良。

刁语萱

我女儿不到六个月第3,4颗牙也已经长出来了,昨天也开始要的吱吱响,我想她可能是疼或者痒吧!

楚杰妈妈

我儿子11个月了,出了6颗牙齿了,也是这样经常磨牙咬的吱吱的响!我想是不是他痒呀