yaoyaosunny

吸出的母乳有白色颗粒

因为宝宝不吃我的奶,所以我都是吸出来给他吃,可是发现吸出的奶总有些白色的颗粒,哪怕是刚吸出来的也是,请问这样的奶有没有问题啊!急盼回答!

fmbd-0021

家长您好:不知您宝宝多大了?临床很少有您这样的情况,如果您奶涨严重的话,就有可能是由于乳房中奶水蓄积时间较长导致的性状改变。如果宝宝吃过母乳后大便及生长发育正常的话,就不用担心。

钒仔妈咪

前面的奶水脂肪含量多,宝宝也不愿意吸,那就更浓稠了,只要宝宝消化好就没事,平时宝宝没喝完也要把奶水排空,浓的奶水对宝宝不是坏事的

祝宝宝健康成长

binbinkeai

应该没有问题的吧。你的饮食要注意一下哟。

寒露

没事吧,可能是奶水比较浓。

qy202

应该是涨奶的原因,不用担心的。

芊雪

首先要弄清楚宝宝是吐奶,还是溢奶,这两者的含意不同,原因和处理方法也不一样.吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖,痛苦难受的表情.溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一,两口即止.
意见建议:
吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶.总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见.

由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内.胃有两个门,一个是与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口.婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕动比较慢,故而食物容易淤积.贲门比较松弛,关闭不紧,易被食物冲开.当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管.幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出.

另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位.这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处.由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶.孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病.如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等.可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查.
生活护理:
喂养不当所致的呕吐,经过改善喂养方式,避免以上所述的一些影响因素后会好转,有胃食道返流的新生儿在喂奶后应抬高头部30度俯卧位或60度仰卧位,少量多餐喂以较厚的奶方,吗丁啉,西沙比利目前作为治疗胃食道返流的药物应用于临床,有一定的疗效.

呕吐,溢奶是新生儿时期很常见的症状之一.

新生儿的胃容量较小,食管较松弛,胃呈水平位,幽门括约肌发育较好而贲门括约肌发育较差,肠道蠕动的神经调节功能和内分泌胃酸及蛋白分解酶的功能较差,以上种种生理特点是引起新生儿易呕吐的原因.

1. 适量喂食,切勿过多.

2. 少量多餐,以减少胃部所承受的压力.

3. 每次喂奶中及喂奶后,让宝宝竖直趴在大人肩上,轻拍宝宝背部,这个动作可将吞入胃中的空气排出,以减少胃的压力.

4. 喂奶时不要太急,太快,中间应暂停片刻,以便宝宝的呼吸更顺畅.

5. 奶瓶开孔要适中,开孔太小则需要大力吸吮,空气容易由嘴角处吸入口腔再进入胃中;开孔太大则容易被奶水淹住咽喉,阻碍呼吸气管的通路.

6. 在喂食完毕后,不要让宝宝马上平躺,先把上半身挺直坐一会儿,并轻拍其背部.在躺下时,也应将宝宝上半身垫高一些,最好是右侧卧,这样胃中的食物不易流出.

7. 在喂食之后,不要让宝宝有激动的情绪,也不要随意摇动或晃动宝宝.