龙妈咪

宝宝黄疸怎么办?

宝宝61出生的,3号开始出黄疸,4号入院治疗,期间黄疸指数波动,一直未降到标准指数,8号强行接出院,在家多喂水,奶,但是一直未能降下黄疸,请问大虾还有什么别的方法?!出院的时候,医生没有给我家宝宝开任何药物!

首儿所附属医院专家团

您好,首先您要明确是什么原因导致孩子黄疸?黄疸有生理性和病理性的,处理方法不一。另外您孩子黄疸相关指标是多少?建议您还要详细询问治疗的医生相关问题。黄疸治疗方法很多,根据病情和检查结果而定,因此不能给您提出具体建议。

钒仔妈咪

现在说几个方法你试下:
1,孩子每天两次,每次15克葡萄糖冲60MM水。
2,中药白蒿少量煮水,大人孩子都能服,当水饮。
3,茵栀黄口服液,孩子每天一支,分三次服用。
4,用奶粉替母乳(完全不给孩子吃母乳)等孩子黄疸退净后再改回吃母乳。
其中1和3可同时使用,医院一般会用茵芝黄注射加烤蓝光,也会建议停母乳。
我家宝贝那时较轻,使用了第一种

月夜沉思

住院的时候医生应该给开的有褪黄胆的药,把她吃完,给孩子喝葡萄糖水。

汐汐妈咪

新生儿黄疸在宝宝新生儿期常见,包括生理性和病理性黄疸两种。生理性黄疸主要是因新生儿血胆红素增高引起。生后喂养延迟、呕吐、缺氧、寒冷、胎粪排出较晚等,可加重生理性黄疸。

新生儿溶血、先天性胆道闭锁、婴儿肝炎综合征、败血症等可造成病理性黄疸。黄疸严重者尚可引起核黄疸,导致脑性瘫痪、智力低下等严重后遗症。

[症状]

生理性黄疸。大部分新生儿2~3日出现黄疸,4~6日时最重。黄疸最初出现于面部,重者涉及躯干、四肢、巩膜。不伴其他症状,精神反应好,个别新生儿稍差,有轻微嗜睡。

病理性黄疸。生后24小时内出现黄疸;黄疸程度过重或每日胆红素上升过快。

[检查诊断]

有不顺产史,孕妇临产前有感染用药史、输血史、家族黄疸史等1种或几种致病因素。

生理性黄疸。一般足月宝宝7日后,早产宝宝10日后皮肤黄染渐自行消退,但胆红素测定足月宝宝要12~14日,早产宝宝3~4周方可降至正常水平。

病理性黄疸。黄疸持续时间长,足月宝宝于第2周末或早产宝宝第3~4周末仍有黄疸,或黄疸退而复现,或进行性加重。

出生7~10天后生理性黄疸应消退,如不消退,且胆红素>205毫摩尔/升时为病理性黄疸。

病理性黄疸还应区分是溶血性黄疸、阻塞性黄疸,还是肝细胞性黄疸。

[治疗]

生理性黄疸因其可自行消退,不需特殊治疗。应注意保暖,提早喂奶,早排胎便可减轻黄疸的程度。早产儿黄疸较深时可给予光疗或其他退黄治疗。

药物治疗常用苯巴比妥,口服,连服4日,或白蛋白静滴,或血浆静滴。具体用药须由医生确定。

光照疗法。新生儿裸体卧于蓝光治疗箱中,双眼及睾丸用黑纸遮盖,用单光或双光照射,持续24~48小时,胆红素下降到120毫摩尔/升以下即可停止治疗。

[预防与调理]

孕妇注意孕期卫生,妊娠期间忌饮酒,少食辛辣食品,不滥用药物。

宝宝出生后,密切观察黄疸出现和消退的时间、颜色及吃奶、大便、精神等全身情况。发现相关症状,及时治疗。

jane_ing

母乳宝宝可先暂停母乳,改吃配方奶.
另外多喝水,多晒晒太阳,可在每天早上七八点钟和下午四点半以后,脱光了晒半个小时左右.晒的时候要注意保护宝宝的眼睛.
妈妈不要太担心,只要不是病理性的黄疸,在一个月左右都会退掉的.
记得我家二十天去医院检查听力的时候也测了黄疸指数,偏高的,后来医生就让多晒晒太阳,到一个月去打针的时候已经完全退掉了.

戴政泽

好像药店有治疗黄疸的 效果很好 愿宝宝早日健康