可可弥弥

宝宝红屁股怎么治啊

宝宝便便比较多,而且老喜欢拉在尿布上,结果屁屁有点红了,有什么好办法吗?

可可的妈咪宝贝

妈妈一定要做好臀部护理,最好的方法是采取预防措施,宝宝每次尿便后,都要用温水轻轻清洗臀部,然后涂上薄薄一层润肤油。提醒一点,最好不要往臀部皮肤上扑粉,尿便容易与皮肤结成块,反倒刺激皮肤,清洗干净后及时换上干净的尿布或纸尿裤。臀部发红时,在清洗时避免擦伤皮肤,水份要轻轻吸干,不要擦干,让皮肤充分,自然的风干,在涂上一层医生推荐的药膏或药双霜(我以前用的贝亲的护臀霜,效果不错),在下次换尿布是不用驱除这层药膏,尽可能让宝宝的臀部暴露在空气中,当然天冷是要注意身体的保暖。如果皮肤较为严重,出现水泡或有脓,要及早带宝宝去找医生处理。

刁语萱

去药店买点紫草,放到香油里蒸出紫色的油,放凉后抹在屁屁上。很快就好了

汐汐妈咪

婴儿的臂部出现一块红红的斑块,这就是婴儿尿布疹。它是婴儿大便中的氨产生的细菌引起的。轻度的尿布疹也叫臀红,即在会阴部,肛门周围及臀部,大腿外侧,皮肤的血管充血,发红,继续发展则出现渗出液,表皮脱落,浅表的溃疡,不及时治疗则发展为较深的溃疡,甚至褥疮。

治疗:对于轻微的尿布疹,不必到医院诊治,只需在换尿布时用热毛巾擦拭,再涂上含抗生素的软膏即可。至于较重的或时间较长的尿布疹,应及时到医院皮肤科诊治,以防恶化感染,也可在医生指导下在家里治疗。

护理:

1.勤换尿布,婴儿尿布最好是用旧棉布作,既柔软又吸水,化纤布不吸水又有刺激性不适合作尿布。尿布一般应有两块,一块叠成长方形,另一块叠成三角形垫在臀部。

2.尿布下最好垫一块棉的或较厚的尿垫,尿垫下再放油布或塑料布,尽量不要让塑料布或油布直接接触皮肤,因为它们都密不透气,影响水分的吸收及蒸发,是造成尿布皮炎的诱因。

3.每次大小便后要用清温水冲洗外阴及肛门部,然后擦干,多撒爽身粉,保持局部清洁。

4.未脱皮溃烂者可外涂鞣酸软膏,已脱皮溃疡有渗出者可涂氧化锌油或雷锌软膏以吸收渗出物,保持皮肤干燥,促进生长。

5.污染大小便的尿布首先要清除大便,然后用清水洗一遍,再用开水烫一下、接着打肥皂搓洗,用肥皂洗过后一定要多用清水冲几遍,以去掉肥皂的碱性痕迹,如果尿布洗不净,碱性物对皮肤有刺激。

6.洗净的尿布一定要晒干,潮湿的尿布也会沤出尿布疹。也可用一次性尿布,但尿湿后要及时更换。

预防:主要是保持尿布垫的干燥,尿布和尿布垫经常进行消毒以及经常拿到日光下翻晒,采用一次性尿布,预防效果较好。每天用热毛巾擦拭婴儿臀部2~3次。

suyafei

孕婴店买个名字叫《屁屁乐》的涂上就好了,记住可不是什么护臀霜啊!

binbinkeai

每次把小屁股清洗干净了,用点热过的菜籽油摸摸,两天就好。

阳光贝壳

注意宝宝屁屁的卫生很重要的哦

樱桃兔

及时更换尿布,每次大便后应用温水清洁屁股,然后擦干,擦护臀膏,轻轻抹匀,