xingbaby07

有谁知道小儿精索鞘膜积液

我家二周零八个月最近发现有这个现像,给医生看说得到手术,但又怕给他以后造成影响,求有知道的好心人士给予所知道的告诉我。谢谢了。如果做手术得多久才能恢复

zzt081202

我家儿子以前也是这样,

一岁的时候做的手术,是做的腹腔镜手术的。在武汉儿童医院做的,效果很不错的。
我的QQ是39236813
可以咨询我的哦。

提问者对回答的评语:谢谢你的帮忙,我家决定等过一段时间做,现在怕太热小孩子会受不了

张放心

这种情况还是建议尽早手术,以免影响孩子生殖系统的正常发育。

じ☆ve桐Baby

鞘膜腔内液体积留过多,即成鞘膜积液。

它是一种常见疾病,可见于各种年龄。胎儿早期睾丸在腹膜后,7~9月时经腹股沟管下降进入阴囊,附着于睾丸的腹膜也随之下降形成腹膜鞘突。出生后从内环至睾丸方整段精索部分的鞘突逐渐萎缩切台。睾丸部分的鞘突形成囊状睾丸固有鞘膜,正常的鞘膜腔内仅有少量浆液,当鞘膜的分泌和吸收功能失去平衡时,可引起期膜积液。鞘突在不同部位闭合不全,又可形成各种类型四鞘膜积液。鞘膜积液分为四个类型:睾丸鞘膜积液,精索鞘膜积液,睾丸精索鞘膜积液和交通性鞘膜积液。其中睾丸鞘膜积液最为常见,其又可分为原发性和继友性,后着由炎症、外伤、肿瘤、丝虫病等引起。
本病中医诊断为水疝,多因肾气不足,肾阳虚衰,水液不能气化,或脾气万虚,脾阳虚冷,运化乏力,水湿潴留,或饮食不节,湿热内生,下注肾子,或肾子外伤,瘀血阻塞水道所致。
[临床表现]
本病为阴囊内囊性肿块,少量积液可无不适,常在体检时发现。积液量多时可引起阴囊钝痛和精索牵扯感。