bsgfd

宝宝不爱喝水怎么办?

我家宝宝现在四个多月了,以前挺喜欢喝水的现在在不知怎么了不择呢么爱喝水了,该怎么办啊?宝宝是吃奶粉的

じ☆ve桐Baby

宝宝每天所需的生理水量是每公斤体重150-200ml的水。去除宝宝每日喝奶的量就是宝宝每日所需饮水量。给小孩喝的水最好是白开水,也可以是一些果汁水,但果汁水一定要注意果汁和白开水的配比,通常是1:1,不过有些宝宝喝过果汁水之后就不爱喝白开水了,原因主要是果汁水有甜味,所以可以让果汁水更加稀释一些,果汁与水的比例可以是3:7。
科学喝水的原则是:少量、多次、慢饮。不可以一次喝过多的水,那样我们的身体根本就吸收不了。 另外,最好不要给宝宝喝甜味过浓的水,会影响宝宝对其他口味食物或饮品的摄入。
宝宝不爱喝水,不要强迫,家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以在宝宝有饥饿感的时候再尝试给宝宝喂水;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的。
给宝宝喝白开水的经验谈:
1、宝宝睡觉醒后和玩耍投入时,给宝宝喝白开水,因为这个时候宝宝很乖,很容易接受他平时不爱接受的事情。
2、吃饭后,以漱口为名,让宝宝喝口白开水。
3、带宝宝出去玩时,可以给宝宝找一个喝白开水的小朋友做榜样,让宝宝向他学习。
4、每个宝宝都会有他们心目中喜欢的事物。如果宝宝喜欢天线宝宝,就可以给他编一个天线宝宝喝白开水的故事。
5、全家人要做好约定,在宝宝面前一律喝白开水,甚至家里在一定时间内不要存有饮料;妈咪要经常在宝宝面前喝白开水,喝的时候也给宝宝喝,也可以拿不同的小容器给宝宝喝白开水。
6、千万不要为了让宝宝多喝水而给宝宝喝加了饮料的白开水。

张放心

可以给宝宝尝试带有味道的水,比如水中加入一点鲜榨果汁,或者煮梨水、苹果水、胡萝卜水、青菜水等,虽然这样营养价值并不是很高,但是可以促进宝宝多喝水。另外也可以尝试用不同的方式喝水,如换用卡通水杯、吸管杯等,总之宝宝感兴趣就会喝水。

binbinkeai

用小勺子给喂吧,比较麻烦一点但宝宝喜欢的,我宝儿那时就这样的。