绎铭乖乖宝儿

宝宝感冒

2个月的宝宝感冒吃什么牌子的药好啊?
谢谢

钒仔妈咪

如果只是轻微感冒,建议不要吃药,是药三分毒,给宝宝多喝水,让他自己排毒,如果是比较重的感冒,非要吃药,最好选择中成药,对宝宝的伤害能少点,建议不要买太贵的那种药,其实都是卖个名堂,往往老牌子,价格便宜的儿童药效果跟好,而且吃的放心 。建议看看三九的。

寒露

我家宝贝两三个月时也感冒了,医生说不发烧就不用看,没几天就好了。现在小孩子得手足口病的特多,尽量不带宝宝去医院,防止传染。如果感冒厉害可以家长去拿药。

守望健康

您好!两个月的宝宝吃一般不建议服用药物的,如果宝宝是轻微的感冒,伴有咳嗽有痰的话,可以给宝宝吃点葱白汤,葱白汤对初期的感冒,流鼻涕 鼻塞有好处的,川贝煮梨也有止咳的效果,妈妈给宝宝多喝水,注意宝宝衣物的增减,注意室内的温度,带宝宝多出去吸收新鲜的空气,如果感冒比较严重的话可以给宝宝服用小儿感冒颗粒,另外可以给宝宝补充牛初乳提高宝宝的免疫力。