唧唧歪歪0

我家宝宝挑食偏食怎么办?

我家宝宝挑食偏食,有同样情况的妈妈多吗,怎么办?
宝宝2岁多了,最近好多东西都不肯吃,是不是夏天的关系,还是什么原因,都瘦了,怎么办?

泡沫0之夏0

天气一热,我家宝宝胃口就不好了,也不怎么爱吃饭了,年龄越大,自己活动的能力强了,一到吃饭就不安分了,喂了半天也不吃一口,长的矮矮的,老是感冒的,那时候我就是很担心的。同事推荐了雅培的小安素,就给宝宝试了,孩子喜欢喝,后来就一直给他喝了,现在健健康康的,也长高了,体重也上去了,看到宝宝长的好,我也是很开心。

张放心

如果宝宝挑食偏食可以从以下方面着手:
1. 养成定时、定量的进餐习惯。尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子必须吃完自己的那一份餐,如果孩子不吃完,那就等下一顿再吃。
2. 不吃零食。不给宝宝零食吃,尤其是甜味的零食。
3. 大人们养成正确的习惯。“言教不如身教”。宝宝的模仿能力极强,如果大人们本身的饮食习惯不正常,或者常常随便以零食裹腹,自然没有理由去要求孩子遵守定时吃饭习惯。不在饭桌上呵斥宝宝,不评价食物的好坏。
4. 花心思在菜色上做变化。在饮食均衡的条件下,父母可以多种类的食物取代平日所吃单纯的米饭、面条。例如:有时以马铃薯当成主菜,再配上一些蔬菜,也能拥有一顿既营养又丰盛的餐点。
5. 让宝宝参与做饭的过程。例如:上市场买菜、帮忙提回家、一起清洗水果……等等,甚至可询问宝宝的意见,请宝宝协助您一起做饭,宝宝不但能有参与感,同时也能因而了解做一道菜之前的每样步骤,进而更喜爱吃饭这件事。
6. 为吃饭增添趣味性。在喂宝宝吃饭时,加入一些轻松、活泼的语气,让吃饭不再只是吃饭而已,将吃饭时刻与方式变成有趣的事情。其实在宝宝的成长过程中会碰到很多问题的,关键在于如何解决,不要随意的根据自己或宝宝的需要而改变什么。
7. 促进孩子的食欲。宝宝肚子不饿当然吃不下饭,若父母只一味地强迫孩子进食,反而会造成反效果,试着促进宝宝的食欲,如:增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。
8. 让宝宝自已吃饭。虽然宝宝自已吃饭会弄的很脏,打扫起来很费力,但这可以让宝宝在吃饭的过程中获得成就感、满足感,参与感。在与大人一起吃饭时,要为宝宝创造一个良好的进餐氛围。

可馨baby

夏天一般人都不思饮食,更何况小宝宝呢。
从饮食的花样上入手吧,尽量做口味清淡,宝宝喜欢吃的食品。

shansang

您好!宝宝挑食厌食,有天气热有关系的,妈妈可以试着从饭的花样方面下点功夫,给宝宝一种新鲜感,还有就是宝宝缺锌也会有挑食,厌食的表现。另外,2岁的宝宝会有吃零食,妈妈要适当的控制零食的量。

子静、

儿童挑食偏食现象是比较普遍的,2008年,在上海的一项调查显示:约40%的儿童存在挑食偏食现象。不过值得重视的是,长期挑食偏食有营养缺乏的潜在风险,会使某些营养元素摄入不足或缺乏,而造成各种生长问题,影响宝宝的体格发育、智力发育和抵抗力。
担心宝宝因为挑食偏食导致营养摄入不全面的妈妈,可以在耐心纠正宝宝挑食偏食习惯的同时,尝试使用雅培的小安素全营养配方粉。每天一杯小安素,可满足1-7岁儿童三分之一以上蛋白质、维生素和矿物质需求。它集中了配方奶和儿童维生素片的精华,根据宝宝每日营养金字塔设计配方,100%满足一岁以上儿童生长所需,特别添加了独特的合生原系统,帮助全面均衡营养的吸收。经过临床研究发现:挑食偏食的儿童在饮用小安素2个月后体重和身高的比值增加了14%,有效帮助儿童正常体格发育。

yuerwang1257

这种情况是需要妈妈和宝宝一起来改变的,平时家里尽量少放零食,不要让孩子看见,孩子看见了就会想要。平时给宝宝准备食物,可以颜色丰富一点,拼成小猫小兔的形状,引起宝宝的兴趣。还有就是挑食的宝宝一定要均衡他们的营养,菜、肉、蛋、奶,一样都不能少.奶粉我选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都与母乳很接近,它所含有5种核苷酸能很好的提高宝宝的免疫力,喝到现在宝宝从来没生过病,抵抗力相当强。

尛_孩

首先要给宝宝多补充水,夏天人体的消化功能会下降,宝宝出汗多,水分的丢失比平时多,汗中有盐分,因此补充的水分不能只是白开水,可以吃些绿豆汤、金银花露,生番茄、西瓜之类的水果也可作为水分的补充。另外避免剧烈的活动,在通风的室内做一些活动量小的游戏、搭积木、讲讲故事。遇上高温天气,应多洗温水浴。最后建议适当补充一些儿童全营养配方粉,避免夏日宝宝不好好吃饭,营养元素摄入不足而造成各种生长问题,影响体能、智力等的发展。
推荐小安素,它是集中了配方奶和儿童维生素片的精华,根据宝宝每日营养金字塔设计的配方,特别添加了智选合生原系统,帮助全面均衡营养的吸收。它100%满足美国DRIs, 喝小安素可以确保在给宝宝矫正不好好吃饭的同时又能全面均衡的补充宝宝每日所需的营养。