小楼听风雨

宝宝脸上长红点

宝宝出生一个星期脸上长了5-6个红点是什么

生活本意

在我们老家,刚出生的宝宝在百日内都会长出很多红色的小颗粒,那不是湿疹,这种老家都叫“胎麻”,即会自己好的。不知道你家宝宝的是颗粒的,还是红点,所谓的湿疹呢?我家宝宝在百日内,一直都有,脸上这个部位长的好了,那个部位又长出来了,都是自己好的。不擦任何东西。

裴之敬

红点上面有没有白白的啊,如果有就是湿疹了

廖鸿

红点破后变黄色液体,并有掉皮就是湿疹,可以擦点地塞米松,母乳喂养少吃过敏食物。

yumikenya

我家宝宝前段时间也长,红点还破了,流水。

如果不严重的话,可以试试用金银花熬水来搽,稍微熬浓些,这个对痱子也有效。

再就是北京首都儿研所的肤乐霜,是中药植物成分的,很有效。我们宝宝现在的脸已经好了 :)

代号山鹰

红点上面有没有白白的啊,如果有就是湿疹了.没有就不是,是农村人常说的“胎毒”,那没有什么,我家小孩也有过。用的是《氟轻松维B6软膏》。
那不管也慢慢就好了