乖娃豪豪

5个月的宝宝发烧怎么办?

宝宝5个月了,发烧三天,打过退烧针就退烧了,药效一过就又发烧,还有轻微的啦肚子,我该怎么办?宝宝退烧了,可还是拉肚子,请问什么药可以化积食?

康锋

宝宝发烧有可能是消化不好,有可能是感冒了,还有可能是受到惊吓了,你宝宝有点拉肚子了的话,可能是消化不太好,看看舌苔是不是厚厚的白白的?如果是消化不好的,就要吃点化积食的药,不要一味的给宝宝退烧哦,如果看不出游感冒或消化不好,那可能是受到惊吓了,受到惊吓的宝宝精神会不好,爱哭闹,睡着也会突然惊醒,眼睛会开着一点睡觉的,如果是这样的话,那就到药店买点一种山果果我们本地话叫的来,“山楫”晚上捣碎了用面粉拌起来抱在宝宝的脚底板上,如果改天早上包出乌青那就是受到惊吓了。声明一下哦,这个土办法不管是什么引起发烧都有退烧的疗效的,也没副作用的,我们这用的人多了,我只是给你们出个办法的哦,不妨试试。祝宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢

猪猪梓豪妈妈✿

只是打的退烧药吗,有没有吃一些消炎的药什么的,可能还是有炎症,不能说只打退烧针就可以了,其实有时候宝宝发高烧,很快的就帮他退下去,退得太快了,也未免是件好事

♥唐糖妈咪♥

随时注意观察宝宝的体温.在38度以下.宝妈就没必要担心.可以多给孩子饮水.在38.5度以上就要吃退烧药.多观察宝宝的精神面貌和饮食情况.

沈逸程

2天没退下去还是赶紧去医院吧,可能需要挂水消炎了,我家宝宝上次发烧我就用了强生的退烧药,发烧了一晚上,第二天起来没再高起来。