danhuangjiaxin

宝贝吃饭跑来跑去,不好好吃怎么办?

宝宝这样,该怎么办,营养会不会不好,喝小安素怎么样啊?

binbinkeai

不要让孩子边吃边玩。

准备吃饭前,应提前让孩子收拾好自己的玩具,并鼓励孩子帮助父母做一些力所能及的餐前准备,比如摆碗筷等,以吸引孩子对进餐的注意力。固定时间、固定座位、固定餐具可使孩子树立正确的进餐观念。同时,进餐时父母不要追喂孩子。因为这样,孩子只需被动地张口接受食物,便有更多的精力注意周边的事情。应鼓励孩子自己进餐,这不仅是一项生活自理能力的培养,还可增进孩子进餐的主动性。孩子通过使用餐具的训练,还可增加手的精细动作以及协调能力。

muzhimama

可以让他跟一家人一起吃饭,这样比较有气氛。也可以让他自己吃,小宝贝很愿意自己吃的,不要怕弄脏了。
他要跑来跑去,就先让他玩一会了再吃,告诉他吃饭是不能乱跑的。

yuerwang1257

固定的开饭时刻 尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子须吃完自己的那一份餐,如果孩子不吃完,就算他等一下饿了,也不要再给他任何零食,久而久之,孩子便会养成定时、定量的习惯。促进孩子的食欲 孩子肚子不饿当然吃不下饭,若父母只一味地强迫孩子进食,反而会造成反效果,试着促进孩子的食欲,如:增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。多花心思在菜色上做变化 在饮食均衡的条件下,父母可以多种类的食物取代平日所吃单纯的米饭、面条。例如:有时以马铃薯当成主菜,再配上一些蔬菜,也能拥有一顿既营养又丰盛的餐点。三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。

kokoyou

妈妈平时可以换着方式准备食物给宝宝吃,鸡蛋不要吃蛋黄,觉得干,就做成炖蛋,不吃蔬菜就把蔬菜和肉弄碎混在一起给他吃。偏食宝宝营养会不均衡,妈妈一定要重视,每天可以给他喝杯雅培的小安素,补充一下必需的营养元素,调节肠道,吸收的好,消化的好,宝宝会更爱吃饭的。