ABBNN

宝贝不爱喝白开水

我的宝贝刚40多天,是喝奶粉的,不爱喝白开水,听说蜂蜜水不能喝,淡奶粉水她也不喝,大家有什么好办法啊,谢谢!

binbinkeai

首先不要把奶粉冲淡,那样时间长了营养跟不上的。
其次妈妈可以用小勺子给喂水,我宝那时就这样奶瓶不喝,勺子喝得还很好,七个来月就直接用小杯子或碗喝了。

salar777

奶粉的水慢慢变淡。还有早上一醒来就给他喝,饿了的时候他自然会喝。还有吃到一半的时候给他加水,用2个奶瓶,这样他还没反应过来的时候就喝下去了。这些我家都用过。

妞妞113

把水里放点母乳 水里有点甜孩子就喝了

yuerwang1257

四个月以前开始喂水时可在水中添加一点点葡萄糖糖;用水果或蔬菜煮成果水或菜水;在水中加入一些口感好的补钙冲剂.四个月以后多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。
不爱喝水的宝宝,人工喂养的话,奶粉的选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

我家仔仔好乖好乖

婴儿店专门有卖一种婴儿专用糖精,放点在水里,宝宝就会感觉好些了。