zqzq672

最迟啥时接种

宝宝四个月时感冒了,因此推迟了"白百破"及"糖丸"的接种,保健站的人说等感冒好了再接种不迟,现宝宝5个月了,本准备这两天就带她去,可今天发现她感冒好像还有点,不知这接种最迟可延期到何时,会不会影响接种的效果?

春天的小草

宝宝打预防针一定要按时,不可延期。因为疫苗产生的免疫力是由疫苗的特点所决定的,如果迟打的话,疫苗的效果将会减弱。