fengtooo

宝宝加辅食了

宝宝快半岁了 最近发现舌苔有点黄 吃奶睡觉都很正常 不爱喝水 别的都很好 请有经验的妈咪说说看 应该怎么办

misterkim

喂奶粉的宝宝上火比较多,平时经常喂点水的.如果宝宝不喜欢喝水的话,给孩子喂清润宝吧.温水里面放点适当量的清润宝,这样清润宝水比较甜,宝宝都喜欢喝的.还有清润宝本身用于降低火气的.我家宝宝从2个月多开始喝到现在,已经宝宝6个月了.你们也试试吧.祝你家宝宝健康成长!

x新妈

可能是上火,如果是奶粉喂养的话一定要给宝宝喝水,不肯用奶瓶就用勺子喂,多少能吃进去点

钒仔妈咪

舌苔黄厚而腻,多为痰热、食积或湿热内蕴。舌苔黄滑而润,为阳虚表现。
舌苔厚黄大多因为宝宝的消化不好引起的,有积食现象。要根据宝宝的身体状况来添加辅食,每次不要太多,要考虑宝宝肠道的承受能力。
婴幼儿消化系统的发育还不成熟,胃酸和消化酶的分泌较少,且消化酶的活性低,很难适应食物质和量的较大变化,加之神经系统对胃肠的调节功能较差,免疫功能欠佳,极易在出现消化不良的情况。要先从调节饮食着手,适当控制进餐量,饮食应软、稀,易于消化为主。
1、桔皮生姜消食:取7克左右的桔皮,加1块生姜与适量的糖,用沸水冲泡,代茶饮服,可治消化不良。
2、柠檬治消化不良:用适量腌柠檬,送服稀粥。早晚各1次,可治消化不良。
3、山楂麦芽消食法:取9克生山楂、9克炒麦芽,加水煎服,可治积食及消化不良。
4、儿童饭前饮水助消化:饭前1小时左右让孩子饮1杯水,可以及时补充到全身各细胞组织,促使消化器官分泌出足够的消化液,有益于食物的溶解、消化和吸收。
5、荸荠萝卜助消化:取20只生荸荠、250克萝卜,捣烂挤汁热服,能帮助消化。

冰冰妈妈的宝贝

多喝水。不爱喝水可以加点葡萄糖。宝宝特别爱喝。可以适当吃点水果。不用担心

yyeer

上火了吧,我宝宝换成雀巢绿豆和莲子米粉了,不上火,消化也挺好的。