飘雪落

六个多月的宝宝腹泻

宝宝接近六个月半了,混合喂养,上星期天的时候给她煮了点粥(之前吃了好几天不同的粥),加了点番茄,星期一的早上有点儿拉肚子,黄绿色,有泡沫,奶瓣,粘液,星期一这一天拉了两次,给了她吃妈咪爱,没见效。后一同事推荐煮苹果泥,相对来说大便没那么像水了,但还是拉。一天三~五次次,然后小便的时候屁屁也会拉出一点点。精神相对差点点,胃口和平时一样。要不要上医院?还是在家护理?请有经验的妈妈指导一下。谢谢!

子衿轻轻

宝宝拉泡泡和奶瓣多是消化不良引起的,问题不大,妈妈不用太担心,可以给宝宝补点益生菌,调理肠胃,帮助宝宝消化的,消化好就不会拉泡泡了,还要给宝宝多喝水,拉多了容易脱水。我家宝宝拉肚子吃的益彤益生菌,两天就好了。

飞飞1230

你给你家的宝宝吃一点复方胃蛋白酶,是小孩吃的,里面有6包

阳光贝壳

你给宝宝吃的辅食宝宝的肠胃没有吸收吧,宝宝的肠胃功能本来就很娇嫩的,如果营养不吸收的话就会吃了就拉的,你可以在给宝宝吃粥的时候里边放点平时宝宝喝的奶粉进去,会帮助消化的,我家宝宝偶而我也水煮点粥、米糊等里面添点宝宝吃的纽瑞滋牛初乳奶粉进去,放一勺就好了,宝宝很爱吃的,而且营养价值高,牛初乳有助于肠胃的吸收,小家伙的消化也还可以,便便都比较正常的。宝宝是这样,有时候我自己东西吃的不好,也会拉肚子,不过忍忍就过去了,大人可以忍,宝宝可是不行的。所以宝宝拉肚子一定要注意的。有些奶粉吃了宝宝也会拉肚子的,所以买奶粉的时候也要多注意的。

binbinkeai

给吃的食物宝宝消化不良了,吃点开胃的药小儿专用的那咱,
粥这两天先停停看了。

言芯

您好!宝宝大便有奶瓣的也有泡沫一般是因着凉引起的消化不良的,要注意鼓励宝宝多喝水的,宝宝的辅食尽量限量少一些,以清淡易消化的为主的,6个月宝宝一天的奶量在700-800ml,辅食添加1-2次就可以的,喂养时要少量多餐的,利于宝宝消化和吸收的,可以给宝宝浓米汤或将胡萝卜蒸软给宝宝的,有止泻的作用的,妈咪爱给宝宝用上,还是不见好转建议给宝宝做个大便检查的,回复后可以平是给宝宝益生菌的帮宝宝调节肠胃促进消化和吸收的,祝宝宝健康成长!