guaiguaitoy

重度缺钙

孩子4个月了,今天给她检查了骨密度,显示为重度缺钙,母乳喂养,之前也给她补充了乳钙和鱼肝油(喂奶期间服用的)。怎么办啊?

妹使丁

吃的钙含量一定要够,至少要400剂量的。现在这种情况可以打钙针,剂量会大一点,快速补,但不能长期使用啊

猪猪梓豪妈妈✿

可以去打下那种维D针,这个会帮助宝宝补快点
一针应该也就可以了,以后生活中多补钙钙,多晒晒太阳
稍微再大点多喝点骨头汤什么的

琳琳811012

我家宝宝采用的方法是4个月开始每天早上用鸡蛋黄和虾皮一起蒸鸡蛋糕,虾皮用清水洗一下切成末,1岁以后就用整个鸡蛋蒸了,现在2岁半了,不缺钙。