sweetheartaleen

如何让孩子更快融入到集体中

我的女了正在上小班前的适应班,每次课两个半小时,一周三次课,她是个聪明,细致,敏感的孩子,已经懂得了很多事情,但她不是特别开朗,积极主动的孩子,前一段时间得了手足口,以治愈半个月,但从回到校园到现在,她对学校的兴趣降低了很多,还有些忧伤地对我说“妈妈,学校挺无聊的!”我心里很难过,我自己也是教师,也在检讨自己,想尽快改善孩子的状况,也肯请各位能给我一些建议!谢谢!!!

滴雨

正常啊,我家宝宝开始也不愿意上幼儿园,主要是在家里自由惯了,想干嘛就干嘛,但上幼儿园就不一样,什么都要按规距,孩子就会觉得没意思,很正常的情绪,不用太担心的,等过一段时间,孩子适应这种生活就好了。

黄英20

孩子最初上幼儿园期间都会感到不适用。为了不上幼儿园可能会想尽各种办法去争取,妈妈要他认识到迟到了也会去幼儿园的,送到幼儿园后马上离开,不要表现出依依不舍,坚持一段时间后,他慢慢会消除不适感,他的哭闹的反应也会调整好的。这期间家长要和老师多沟通,一方面介绍孩子的情况,让老师多体谅孩子,建议老师多帮助他融入集体生活,一方面了解他这段时间的表现,看一看有没有别的原因让他不喜欢幼儿园。在回家后,妈妈多花一些时间陪伴他,关心他在幼儿园的表现,听他讲一讲和小朋友的交往,学习的内容等等,对他的坚持予以鼓励。