evanzhangaiping

宝宝出生25天了,脐带还没完全掉

宝宝是2007年2月1日出生,今天是宝宝出生第25天了,在出生后没几天由于所在医院的条件相对较差,出生后4天转回家中,在洗澡过程中发现医生给宝宝包扎的纱布与脐带粘在一起,就用剪刀剪去了一小断已干的脐带,过了大约10天后,又剪了一小段已干的脐带,后来发现有一个干的盖罩在大约4毫米高的未脐带上,经过几个医生看了后,弄了一些药上了,那个罩在上面的硬盖是软了并掉了,但是余下的还未脱落.脐带附近未见异常,只有那一小段类似脓色的东西,没有水或者分泌物流出,宝宝其它方面都良好,一段时间一直用雷凡诺尔药水给宝宝擦。 请问医生,是什么原因造成脐带一直未脱落?需要去医院吗?怎么对症治疗?谢谢了,盼早日回复~~

清辰妈妈

你好,我不是医生,但我是一位妈妈,我孩子的脐带掉落的也比较晚,大约在孩子出生47天的时候脐带才脱落。其实只要脐带周围没有化脓现象,是比较干的就应该没有问题,不必紧张。