大宝和二宝10

刚满月能吃粽子吗?

端午节的头一天我正好出月子,能不能吃粽子啊?现在在还差3天我能正常的吃大米饭吃炒菜吗?

糖糖宝宝2009

没有问题,可以吃的。我是二十多天就开始什么都吃(但冷和冰的还是出月子吃哈)

binbinkeai

可以解解馋,少吃点,米饭做软些,炒菜清淡点

珊珊和杰仔妈

其实粽子是很有营养的,只不过粘性大,难消化。所以应该少吃,最好是不要在早晚吃。

xiaoyuezi123

应该吃少点,但最好不要吃,也不是什么一定要吃的东西。因为你刚做完月子,身体还是没有完全恢复,肠胃功能还不是很好,粽子是不易消化的。你吃东西还得慢慢转化,不能一下就吃不易消化吸收的东西。

妞妞113

可以的 只要不吃太咸就可以

jacyzhang

没事的。粽子又不是什么凉性的东西,会影响乳汁分泌。不过不好消化,怕导致便秘。