songmeilin007

关于宝宝疫苗问题!请专家帮忙!

我的宝宝已经7个月了,每个月都是12号去打预防针,可是这次却忘了。等到想起来要带他去的时候,碰巧宝宝由感冒了。不知道宝宝感冒能不能打预防针。请专家给我点意见!

宝贝明谦

宝宝生病的时候尽量不要打防疫针,推迟时间没有关系的,给医生说一声,听听他们的意见!

提问者对回答的评语:谢谢大家的宝贵意见!我已经带宝宝去过医院了,最终还是要等到宝宝感冒好了再去。

繇繇宝贝

哪些儿童不适合接种疫苗呢

海南省海口市妇幼保健院保健部主任徐家正解释,医学上称这种情况为疫苗接种的禁忌症,它又分为一般禁忌症和特殊禁忌症
一般禁忌症主要包括以下几种:1、最近四周内使用了免疫球蛋白或其他被动免疫制剂的儿童,应该推迟活疫苗的预防接种;2、对伴有发热特别是高热、急性疾病患者、严重营养不良的儿童,要暂缓接种疫苗;3、对有活动性肺结核体质、支气管哮喘、荨麻疹、血小板减少性紫癜、食物过敏史的儿童,不能接种含有该过敏原的疫苗;4、对有活动性肺结核、严重化脓性皮肤病等病的儿童,应该暂缓接种疫苗;5、有某种传染病既往病史,考虑其已获得病后免疫,可以不必接种相应疫苗
特殊禁忌症主要分以下几种:1、患有免疫缺陷病、白血病等不能使用活疫苗;2、患有脑炎后遗症、抽搐等神经系统疾患、禁止接种乙型脑炎疫苗、DPT和流脑多糖疫苗;3、接种百日咳或DPT后,出现强烈反应像虚脱、休克、持续尖叫、全身或局部神症状等严重异常反应,应该停止以后针次的接种。
建议你家宝宝感冒好完全之后再打预防针。

qiantianbaobao

我们的也7个月,过了一个星期了,还没去呢.不想去了,6个月去了,孩子回来有反映.感冒了好久,怕了,不感去!
医生说感冒不要去打,等好了再去!

shirleyziyi

有些疫苗是宝宝生病时不可以打的,但有些只要不发烧就可以的,所以你还是去问问医生吧。

宝贝MM

宝宝生病期间最好不要打预防针
很多儿科医生建议父母在宝宝感冒初期给孩子补充一些锌。尽管在理论方面还没有得到充分证实,但是临床经验表明,这种方法可以减轻某些感冒症状,具体服用量最好遵照医嘱。

zhouhong2006

感冒期间最好不要打针,等好了以后约一周再打为宜.比如打第六个月的两针,可以在满七个月前打,超过了能否打要问医生了。

wangli0219

我的宝宝有一次就在感冒的时候打了预防针,当时医生说最好不要打,但下次再打隔的时间就太长了。由于当时只是轻微的流鼻涕,我们就打了,回家后让宝宝多喝水,时刻注意他的体温。

勇勇妈

宝宝感冒了就不能去打预防针了,要等完全好了之后再去打.

xiaoyuxinxin

感冒生病时不能打,要等彻底好了以后才能去打,不能因为怕不打,这些针都很重要,但是有的孩子就对某种针起反应,过两天就没事了,但是记住打完针三天之内不能洗澡,或者是问医生,必须要多喝水,最好是白水。