林籽言

宝宝1.5了!吃什么都好!就是!!1

我刚刚看到说!3岁以下的小孩子要远离虾或蟹!其中也写了鸡蛋!我想问的是宝宝也不可以吃鸡蛋吗?

muzhimama

只要宝宝不过敏可以啊,我家现在也是天天吃。
但小宝宝发热时不宜吃鸡蛋。因为吃鸡蛋会使婴幼儿体内产热量增加,不利于患儿的退热和康复。
一个中等大小的鸡蛋,平均约重50克,能提供蛋白质6克,脂肪5克,热能72千卡,钙23毫克,磷89毫克,铁1.2毫克,维生素A612国际单位,硫胺素0.07毫克,核黄素0.13毫克,尼克酸0.04毫克,胆固醇300毫克。
当然吃过多的鸡蛋也不好,一是浪费优质蛋白质,二是蛋白质分解产物会增加肝、肾负担,对身体也不利。所以每天一个或是两天一个都行。

糖糖宝宝2009

宝宝可以吃鸡蛋。我家宝宝加辅食以后,就一直吃鸡蛋,也没有见有什么。只是听医生说鸡蛋白一岁以后再给宝宝吃,不然容易过敏。还有就是吃鸡蛋过敏的宝宝不可以吃鸡蛋。