doudou-1207

宝宝爱哭,爱缠妈妈,爱发脾气怎么办?

儿子刚刚两周岁半,最近很长一段时间老是爱哭,总爱发脾气(摔东西),动不动就哭,而且还不让说,真是急死人。还没什么精神,嘴里老是说睡觉睡觉,真不知该怎么办了,我急得快发疯了。。。。

辰辰王子

孩子在2岁左右爱发脾气是一种正常现象。因为这一年龄段的孩子易冲动,自制力差,对挫折的容忍程度是有限的。孩子要到外面玩,家长不允许,为什么不允许,他不明白,有可能就要通过发脾气的方式表达自己的感情。因此,对大发脾气的儿童,家长应坚持两个原则:
一是绝对不要斥责或体罚孩子。
二是紧紧拖住孩子,不要让孩子撒野毁物和自毁。

老嘎瘩

正确的引导和教育,不要过于溺爱了,教育越早越好

tlm1206

正确的培养,不要过于溺爱。

宝贝笑

宝宝几个月开始就要教,从不懂听到一种习惯,千万不要太溺爱了。

水车娜娜

我也很关心这个问题,最近我因为有假在家休息一个月,这才休息半个月,我女儿就完全变个样了,一天到晚缠我,还不要其他人,人家碰一下她都尖叫,在我面前也爱哭,动不动不如意她就又哭又闹,现在已经20个月了。