幺儿乐乐

羊奶粉是不是都很甜

之前我给宝宝吃了阿尔.泰玛亚的羊奶粉,就觉得它太甜了,然后就给他换了纽贝斯特的羊奶粉,但也是那么甜,是不是羊奶粉本来就很甜呢,现在宝宝才两个月零几天我怕太甜了,吃了对宝宝不好。

老嘎瘩

建议最好还是喝牛奶。

因为长期以来孩子的辅助食品都是牛奶,人们对牛奶哺育孩子的研究也最多,技术也最成熟,如何进行营养搭配都经过了长期科学研究和实验,是可靠的。而新流行的羊奶,只能是某些营养成份比牛奶高,但有些营养成份还没有牛奶高,而且对这一新生事物人们研究的不多,还处于探索阶段,你总不至于让自己的孩子做试验品吧。

另外,营养并非越多越好,而是营养搭配要合理,否则,过多的营养无法吸收,要么浪费,要么营养过剩,对孩子的健康都不利