chenyankun

宝宝咳嗽

宝宝有1岁半了一起发烧和有点咳嗽去医院打了4天针了医生说宝宝好了就没有在咳嗽吃药可是今天宝宝咳嗽的厉害就有去医院看医生又说是没有彻底好完现在是支气管炎又要打针了。我不知道宝宝都打了4天针了这样还打宝宝身体受的了吗?宝宝咳嗽是有痰现在没有发烧了。我和家里人急死了又随可以告诉我现在可以给宝宝吃点什么药,还是听医生又打几天针呢

琦宝儿

肺炎是5岁以下小儿的常见病,一年四季均可发生,以冬春季发病率最高。其中有一种“无热肺炎”由于孩子不发热或仅有低热,容易被父母忽略而延误最佳治疗时机。专家提醒:幼儿患病后有无发热不是肺炎的主要症状,而呼吸频率增快和胸凹陷才是肺炎的两个最重要体征。

专家们指出,2个月内婴儿,咳嗽轻或无;有呼吸增快多于每分钟60次(测定2次以上),伴明显胸凹陷,可诊断为肺炎;2-12个月婴儿,咳嗽、气喘伴呼吸增快多于每分钟50次,但无胸凹陷,可诊断为轻度肺炎;若在有呼吸增快同时伴有胸凹陷(指吸气时明显胸内陷),可诊断为重度肺炎;1-4岁幼儿生病后表现咳嗽伴静止时呼吸增快,每分钟呼吸次数多于40次,但无胸凹陷,可诊断为轻度肺炎,如在有呼吸增快同时伴有胸凹陷,则可诊断为重度肺炎。
看看宝宝有这些症状么?另外现在天气炎热应该给宝宝多喝些水。如果他不喝白开水就煮点梨水给他喝。祝宝宝早日康复

老嘎瘩

晚上睡觉不要受凉,他流汗了,一定要擦干。
如果痰鸣很厉害,必需到医院打青霉素,副作用小。当然,必需是青霉素不过敏的情况下。

钒仔妈咪

一般情况热咳痰是黄色黏稠的,寒咳是痰是清稀白色或者是无色的。

民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­

加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­

加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­

梨还可加薏仁红豆也可治咳。­

川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳

罗汉果加冰糖可治咳

我家钒仔咳嗽时吃加川贝枇杷叶的那方子见效挺好的

qingqingjiaren

宝宝 这种情况可以贴益气贴的,对咳嗽很有效的,而且不用再打针和吃药了