不懂我的心

我想为宝宝转奶怎样才能轻松顺利地完成

之前宝宝喝的雅培老金装,看很多妈妈反应智护新配方效果挺好的,想转奶,怎样转能比较顺利点呢?请有经验的妈妈说说看。

仲夏荷塘

转奶可以这样转:用一周左右的时间,先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。
有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。我家转雅培智护的时候就是这样转的,蛮顺利,不到一周就成功转了,可能宝宝比较喜欢新配方的口味吧,祝你家转奶成功哦,呵呵

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助,这就给宝宝试试

小鬼沫沫

可以先用以下方法给宝宝转奶粉。

新奶粉1/3+旧奶粉2/3 喂2天

新奶粉1/2+旧奶粉1/2 喂2天

新奶粉2/3+旧奶粉1/3 喂2天

到第七天全部换成新奶粉。

雅培智护虽然添加了GOS,但是没有a乳清蛋白和乳铁蛋白,肠道因子α-乳清蛋白,帮助消化吸收,有助于宝宝睡眠,改善情绪,容易带;免疫因子乳铁蛋白,广谱抗菌抗病毒,提高免疫力,减少生病的几率;只含4种核苷酸,没有次黄嘌呤核苷二钠,而此营养物质具有能促进铁的吸收,有助于大脑发育。可以试试纽利兹或者蒙牛阿拉的奶粉,不仅含有以上几种营养素,而且还含有肠道因子(益生菌或益生元),可以帮助宝宝调理肠道健康,缓解腹泻。

往事风

我家宝宝换了新配方,吃的挺好,开始两天便便次数有点多,一天要便4到5次,过了5、6天就慢慢好了,现在一天早晚两次,颜色也很好,也很软。小家伙很爱吃呢!

快乐灵鸟

转奶要循序渐进,不要过于心急,整个过程可历时一至两个星期,要让宝宝有个适应的过程。父母要注意观察,如果宝宝没有不良反应,才可以增加,如果不能适应,就要缓慢改变。
我问过转雅培智护新配方的妈妈,评价蛮好的,宝宝转了都喝得不错呢,正准备给我家宝转。你也不用担心转奶,注意慢慢过渡。