芷卉

宝宝晚上咳嗽是寒咳吗>

我家宝宝六个月大,,,咳嗽几天了还不好,现在白天不咳嗽,白天流鼻水,只有晚上睡觉的时候咳嗽,请问大家知道这是寒咳吗?

老嘎瘩

是怎样的咳嗽?如果是无痰或少痰干咳,且属于骤发性的,一咳起来就很难挺住,那应该是由于肺热引起的。小孩子很容易就会造成肺热,比如吃的过多,或睡觉时盖得过多等,都会引起肺热。而肺热就会引起你所说的,孩子专在夜晚咳嗽,白天一点问题都没有。这种症状我很熟悉的原因是因为我的宝宝也曾出现同样的病症,初期我不知道怎样治疗,宝宝夜里总睡不安稳,也很着急。后来我试了“小葵花”牌的“小儿肺热止咳口服液”,效果很不错。但中药你别急于求成,怎么也得等到第二天晚上才能完全见效的。另外,晚上入睡时别给孩子盖得太多,你可以试一下,如果孩子咳嗽,你将他的盖的东西向下拽一拽,别盖住宝宝的胸部,只盖他的小肚皮那儿,孩子的咳嗽可马上缓解的。另外,晚上别给宝宝吃得太多,积食是最容易造成肺热的。这些应该就可以解答你的问题了,总的来说这不是什么大问题,不需要看医生的。

可馨baby

看着像是支气管炎,一般都是晚上咳的。

zhaomla

建议您赶紧带宝宝到医院检查一下,如果发展到肺炎就麻烦了