要帮助的人

四个月婴儿脑室稍扩大,脑裂稍宽。

说详细一点吧,婴儿足月生,生时羊水破了大约半小时后生出来,5斤6,回来一星期前吃得很好一个星期后狂吐奶,一天到肚的奶可能只有一百多毫升的奶,(以为个个婴儿都吐奶没在意,穿大多大多了,可能在五六天时就感冒了)一直拖到出月还是吐,所以就去医院检查了,是支气管炎,打了四天点滴,看着打得大心痛,好了一些就回家了,但过了几天又开始吐了,也是一天一二百毫升奶到肚又拖到第二个月,再去检查是咽炎。在医院住了十天,然后好了,回来后不喜欢吃东西了,每天都是睡着他才喝奶的,一天200多点毫升的奶吧,然后又这样过了一个月,100天左右好像有点感冒了,马上就去看了,又是支气管炎打了二天点滴好了,但医生看他抬头有点软,叫他做了脑CT。
问题来了。CT所见。
平扫显示脑实质内未见明确异常密度灶,脑室系统稍扩大,脑裂稍增宽,脑沟不宽,脑中线结构居中。
CT诊断:脑室稍扩大,脑裂稍增宽,请结合临床。
(我BB临床:注意力集中,会笑,追踪能力很好,能够听到声音,两手会放到胸前玩,给东西他会主动伸手拿。头抬得不好和翻身不好才做的CT。)
看到报告后医生就说了,有点严重了可能脑缺氧了,弄不好就是一世都这样了,自理都成问题了,听到了,我们基本上晕了过去了,做父母的听到这感觉可想而知了,后来叫我们做治疗,打了一个星期的脑蛋白和做高压氧加按摩,刚做一个星期现在他直立能抬头,会翻身俯卧时头抬起;抱扶能够站立,刚放到地几秒钟脚尖到地,第二次放脚跟才到地,他躺着拉他手他也会用力起来。就是腰好像还不是很有力。从得不稳。现在吃得也很好了,一天也有七八百毫升了。不知是这几天吃东西才好了还是做治疗的原因。
现在我想知道的是真是脑问题吗,问题是我儿子一到三月都是不吃东西的,营养严重不良会这样吗。(出生到现在没补过钙,这两天才开始补)
好心急啊,懂的答下我,谢了。

炫炫妈妈

听了你的问题心里真是替你急,你首先回想下在月子里的反应如何,宝宝的忱头有没有问题,大脑正在发育有时做CT不能为真,要等七-九个月时再去确认下,最近,多跟宝宝沟通看下反应如何,精神好不好,吃奶和睡觉方便如何?三个月时去打预防针时再检查下,先不要跟医生有什么问题,就是出生后未做过检查,如查出还是大脑有问题,则需要到专业的机构去看,这个不能拖........祝福宝宝健康成长.

炫炫妈妈

再补充点.在怀期间你吃了叶酸没有,现在每天给宝宝吃钙葡萄糖口服剂/每支分二次吃,每天一支.鱼肝油/维生素AD滴剂,早晚各二滴,这些都是宝宝需要的营养.吃奶方面能吃多少就吃,可每三个小时吃一次奶.