Ellen茶茶

打预防针一般都有不良反应吗?

都是些什么反应?要如何应对?

老嘎瘩

如果小孩打防疫针前没有感冒,发热可能与接种疫苗有关系,38.5以下不需要打针吃药,让小孩多喝点水、物理降温就可以了,38.5以上,要经过医生检查后,打点退烧针,3-5天就会好的!
附: 接种疫苗后如何护理孩子
接种疫苗后,家长可以根据以下几点观察和护理孩子:
一、全身反应:主要观察小儿体温,一般在37-38摄氏度,伴有恶心、呕吐、腹痛、腹泻、全身乏力、周身不适等,多在接种后1-2日内出现,持续1-2日可自行消退;如超过38.5摄氏度,可在医生指导下给予退热剂。
二、局部反应:注射局部在接种后12-24小时出现红肿并伴疼痛、持续2-3日可自行消退;对个别较重者,可在急性期后热敷处理,应避免挠抓、按摩等,注意局部清洁卫生。
三、异常反应:接种疫苗后,在数分钟内出现晕厥,有心慌、面色苍白、手足发麻、全身出汗等,立即让患儿平卧休息即可恢复正常;严重者须在医生指导下抢救治疗。此反应的发生与患儿的体质有关,只有极个别的儿童发生。

晨乐妈妈

应该是一般都没有什么不良反应,有都是个别的,有一些有低烧,注意观察,看温度的高低处理,有一些有红肿,一般都不需处理的。不用担心,一般都没有问题的。

美涵妈咪

打针的时候可以把医生问问呀,他会告诉你打什么针会有什么样的不良反应

可馨baby

这因人而异的,体质好的宝宝一般没什么不良反应,体质不好的就可能发烧、感冒等。
打预防针前要观察宝宝是否不舒服,如果宝宝有不舒服的症状,就不能打预防针了,否则病情会加重。
一般宝宝打预防针出现的反应都不用特别处理,只是要照顾好宝宝就可以了,一两天就没事的。打预防针当天最好不要给宝宝洗澡或者提前洗澡。

liu16020219

一般不会有,个别宝宝会有发烧等情况。

niliuershangdeyu

老疙瘩解答的很好,很详细,很专业.祝宝宝健康快乐!