幺儿乐乐

两个月的宝宝可以换奶粉吗

我的宝宝才两个月,但我给他换了两次奶粉了,最开始吃的多美滋,然后换成阿尔.泰玛亚的羊奶粉,最近有给他换成纽贝斯特的羊奶粉,但是吃后也不怎么样,而且还很甜,现在还能不能给他换奶粉呢,如果可以又换什么奶粉呀,还有宝宝从出生没多久就要吐奶,而且还是大量的吐,这究竟是怎么回事。

伊呀シ小当家

宝宝六个月前最好不要换奶粉的,如果非要换的话,可以最先4/3的旧奶加4/1的新奶,以此类推,这样的会会让宝宝慢慢的适应了新奶粉的味道。可是你为什么要换的,我听说多美滋就不错啊,我家一直吃雅培,可是不长肉,我很着急,今天去看了看多美滋,还想给他换呢。

提问者对回答的评语:我也觉得多美滋还可以,宝宝吃了也不上火,我也是听别人说的,他说多美滋香精也重,还有什么酸也很重,这样宝宝吃了不会饿,然后就会越吃越少,我就不敢喂了,我想我还是给宝宝换回原来的多美滋好了,我真的很害怕这样换奶粉会把宝宝的肠胃整坏。

muzhimama

吐奶是不是吃得太快,太多了,小宝宝要少吃多餐的。建议吃完奶以后可以把宝宝慢慢竖抱轻轻拍拍后背,直到打嗝,这样吐奶的情况就为有所改善。
才两个月经常换奶粉也不是很好呀,如果适合宝宝喝(比如宝宝大便正常)就可以不要换。一般一种奶粉吃四-六个月以上换比较好,这是我听朋友说的。当然不适合的话那就得换了。