123燕儿

刚出生一个多月的孩子拉不出屎

我的宝宝从一出生就不喝人奶,一直吃奶粉的,前半个月拉屎都很正常,后半个月就拉不出屎了,期间2天要用“开塞露”通一次便,每次拉的便便由硬变成正常、分量也都很多。我们全家人都很担心,请求专业意见及解决办法!

胡萝卜_

听说开塞露用多了有依赖性,我给宝宝吃的益彤益生菌,效果还可以,两天便便就正常了。

糖糖宝宝2009

给宝宝吃点金双歧(兑到奶里),并多给宝宝喝点白开水。

松妈

吃奶粉的宝宝一定要喂水,要不然就会便秘,可以吃点益生菌,如“妈咪爱”等,小宝宝的消化功能还不健全,要多吃一些日子,问题就会好的。