seven

我女儿快1岁了,现在只有2颗牙齿,这正常吗,怎么办?

我的女儿从8个月开始长第一颗牙,9月份开始长第二颗牙,现在快1岁了其它的牙齿还没长出来,我们从10个月开始一直在喂龙牡壮骨冲剂,这正常吗?

qingzi

您好!孩子一岁有两颗牙齿还是比较正常的,不要太担心了。下面的内容希望对您有所帮助。
乳牙萌发是小儿生长发育的重要标志,重视长牙期婴儿的护理, 有益于孩子
健康成长。首先年轻的妈妈要了解新牙萌出的有关知识。 婴儿在长牙前,因局部
牙龈充血,可微肿或发红。当牙齿接近萌出, 压迫牙床的神经感受器官,会引起
牙龈发痒,颜色变白,这时婴儿喜 欢咬奶头或吮手指头以缓解。这种情况提醒妈
妈们要经常查看婴儿口 腔,注意护理。婴儿口腔不宜洗擦洗,因口腔粘贴非常娇
嫩,容易引 起局部或或全部性感染。要防止不清洁食物入口,临睡前不要给孩子
吃甜食、糖果。每天每隔一定时间给孩子一些温开水喝。

婴儿到六七个月就开始长牙,长牙的顺序是同由前向后,规律大 约是每隔4个
月长出4个牙,2岁左右长齐。出牙时, 由于唾液分泌增 多,常流口水,这是生理
现象,是暂时的,应用软布擦干,以免唾液 对口腔周围皮肤的损害。为保证小儿
乳牙长得好,要给小儿添加辅食, 如饼干、烤馒头片等,这些食品能锻练乳牙的
咀嚼能力,帮助小儿的 生长发育。当小儿七个月以后,就可添加蔬菜、水果等食
物。有的妈 妈为了避免小儿哭闹,就用橡皮奶嘴给婴儿吸吮,由于婴儿过分地吸
吮所产生的压力,使口腔上腭变得拱起,长出的牙齿容易前突。这种 不良习惯应
该纠正。从婴儿期起,妈妈要特别注意孩子的睡眠姿势。 不要经常偏向某一侧睡
,应常常注意调换体位,以免颌面一侧长期受 压迫,产生颌面部不对称的发育畸
形,影响容貌的健美。正常的婴儿 长牙,多半没有大的痛若,少数可有睡眠不安
、食欲减退和体温微升 现象,这些都是暂时的,几天后就能好转。出牙期间要给
小儿补充容 易消化、富于蛋白质、钙、磷等矿物质及各种现维生素的食物。
寶寶乳牙生長的順序:
1. 先長下排及上排4顆乳門齒。

2. 繼而上、下後面第一乳臼齒。

3. 再來才是乳犬齒。

4. 最後長出上、下後面第二乳臼齒,共20顆乳牙。

大boss

正常,不用担心

qingzi

朋友,不用担心!完全上正常的,我女儿6个月长了一颗牙,可是就不长了,急的我们天天给他补钙,后来到了10 个月才长第二颗,以后也长的很慢的,不过没有关系,我小孩现在十岁了,乳牙都换了,很健康的!!!