keaiouou

接种了卡介苗有可能感染肺结核吗?

孩子在4月初感染了支原体肺炎,按照医生要求打了十四天红霉素,后来又吃了三次阿奇霉素,到现在孩子咳嗽都还没有完全好,上星期二做了个肺结核PPD检查,结果为阳性,15mm*15mm,拍片显示肺部有阴影,我就纳闷了,接种了卡介苗还会感染肺结核吗?

niliuershangdeyu

你好!不知道是哪位医生跟你说的孩子患了结核,作PPD试验是为了看孩子出生时接种的卡介苗是否成功.结果是阳性说明接种是成功的.至于你说的宝宝肺内有阴影,极有可能是孩子肺炎留下的.建议你好好咨询一下大夫,不要恐慌.
祝宝宝健康快乐!

子涵妹妹

也有这种可能哦
疫苗不是百分之百有效的