苒苒儿

补钙

宝宝八个月了,有点枕秃,补钙需要打针吗?

Swan_ming

实际上,如果宝宝缺钙不严重,建议妈妈补钙,宝宝喝高钙乳汁。但此方法有个缺陷——宝宝没有足够维生素D,仍无法吸收足量钙质。因为钙是需要维D才能充分吸收的。另外,如果宝宝已经添加了辅食,也可以通过食补的方法进行补钙。平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,黑木耳,如果天气好,妈妈可以带宝宝晒晒太阳,来促进钙的吸收。如果宝宝缺钙还是比较严重的,建议妈妈选择营养型的钙剂,如牛乳钙,牛乳钙是从牛奶中提取出来的,接近与母乳的钙源,宝宝容易吸收,吸收率高达90%以上,牛奶口味,宝宝也比较喜欢,可以给宝宝补充上鱼肝油,可以让钙更好的吸收,预防宝宝佝偻病。当然如果是奶粉喂养,奶粉的选择也不可忽视哦。配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收,DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,我的宝宝从来不缺钙,我也从未给宝宝单独补过钙。

琓媄轩轩

补钙最好用食补。不用打针放心吧。我家宝宝一直在吃乳加力这个牌子玩牌觉得还可以。

shuhua198505

补钙最好是食补(如保点大骨汤,常带孩子晒晒早晚的太阳),严重的可以去医院买钙片,不需要打针。

liu16020219

不用,食补或者吃液体钙就可以了。

冰冰妈妈的宝贝

没听过要打针的。吃液体钙方便,挤到宝宝嘴巴里就可以了。早上带宝宝去晒太阳或下午4点后。

shansang

您好!一般给宝宝补钙不建议打针,可以给宝宝平时多吃一些含有钙丰富的食物,像豆制品中的嫩豆腐,豆腐花,鱼类,虾皮或是骨头汤等都含有丰富的钙物质,当然还可以给宝宝补充一些钙剂,建议您试试纽利兹牛乳钙,挺好吸收的,还不易上火。

zhujunmei

你可以买金钙特给宝宝吃。很方便只要拿温开水冲一下就好给宝宝喝了