宝烁

疫苗接种发烧

我的宝宝是早产儿,过了百岁以后打的乙肝疫苗第二针。上午打针,到傍晚的时候发烧。晚上量体温的时候在38度5。第二天喝了退烧药,过几个小时高烧又开始。就这样反反复复是怎么回事?请专家帮我解答一下。

niliuershangdeyu

刚看了你的帖子,认为你的宝宝不一定是疫苗引起的反应,本身早产儿的免疫力就有些差,所以,有些时候在疾病的潜伏期扎了预防针后会有些不同程度的反应.如果发烧没超过38度,给宝宝喝些开水即可.超过了38度,应该给孩子用点退热药(最好是中药制剂,期间多饮开水),一定要认真观察,反复发烧则说明孩子已经感染了,就应该看医生了,以免引发肺炎等并发症.

猪猪梓豪妈妈✿

有的宝宝打了疫苗后,是会出现发烧等一些症状的,建议去医院看一下,反复的高烧还是去医院检查下,比较放心

媽媽菂籹兒

37度以内就没事
超过37度服用退烧药,超过38读半就要输液
输了液当天还会反复,就喂退烧药,再输一天就差不多了。
一定要快
耽搁久了怕烧成肺炎或脑毛病之类的!!!

牛媽

看医生比较好点。

锦泽

去看医生比较放心