yuemother

关于宝宝注射狂犬疫苗问题

昨天上午9点多宝宝被狗狗挠破了眼皮,有点出血。11点半左右注射了狂犬疫苗。到晚上开始发烧,腋下温度达38.3度,后又呕吐2次。第二次呕吐之后有些出汗,体温下降到38度以下,没有用退烧药。今天早晨起床体温37度,精神良好,其它无异常。
有没有有经验的妈妈,宝宝会不会再反复发烧?再打第二针的时候会不会还发烧、呕吐?要打5针呢,会不会每次都这样呢?

niliuershangdeyu

狂犬疫苗反应不是很严重,怀疑您的孩子是否被狗狗吓着了呀?即使是疫苗引起的反应也必须坚持打下去,因为狂犬病死亡率是100%的。防患于未然还是有必要的,下次接种时可以跟接种医生反映一下,据实际情况而定。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:只能坚持了,虽然看宝宝那么痛苦于心不忍,可是万一得了狂犬病,更划不来。宝宝精神很好,所以应该是没有吓着。

猪猪梓豪妈妈✿

建议最好是去你打狂犬疫苗的那里去咨询一下,是不是因为打了这个针后才引起的宝宝发烧,如果是的话,是不是这个针对宝宝有点问题啊