开心1981

如何教育宝宝

我女儿两周半了,现在教她什么东西,她根本不听你教的。比如说:现在是夏天了,天热了,睡觉盖毛巾被就行了,可是她非要盖着被子睡,告诉她这样太热了,不能盖了,可她就是不听你的,不管你怎么说就是不行,不让盖就开始哭。像这样的问题太多了,我都不知道该怎么教育她了,请有经验的妈妈们指点一下,谢谢!

kangle-2007

这个年龄的宝宝大多开始产生逆反心理,宝宝想独立,不想听大人的指示,所以很多时候大人的命令,宝宝不但不听,还会反着来,什么事情非要自己做主,不如意就发脾气。这时候家长就不要硬着来,可以用以身作则方式进行。父母要给孩子树立好榜样,懂得身教重于言都的道理,不希望孩子做的事自己首先不要做。
另外您可以考虑让他上幼儿园了,集体规律性的生活可以调整宝宝的行为

提问者对回答的评语:谢谢!