吴青蓝

10个多月的宝宝能每天喝盐水吗

宝宝的奶奶怕宝宝便秘,所以每天都给宝宝喝盐水,但是宝宝现在还小,能每天喝盐水吗??

扬光灿烂

喝盐水能治便秘吗?我怎么没听过,有没有效果啊?我觉得这种偏方还是少用,没听过盐吃多吃少都不好吗。宝宝便秘可以吃益彤益生菌,效果还不错,我家就常备着,治宝宝便秘拉肚子效果都很好。

猪猪梓豪妈妈✿

宝宝还是太小,最好还是别喝了,没听说这个可以预防便秘的吧,可以多给宝宝喝点开水,吃点苹果什么的

shansang

你好!宝宝还小建议还是不要给宝宝,12个月宝宝每天盐的摄入量应该在1.5g以下,宝宝的饮食还是应该以清淡为主,过多的摄入盐,会增加宝宝肾脏 的负担。平时担心宝宝便秘可以给宝宝多吃些蔬菜水果,也可以给宝宝平时添加上营养型的益生菌,像汉臣氏或是纽利兹益生菌都是不错的,帮助宝宝改善胃肠道的健康,有助于宝宝消化吸收,预防宝宝上火便秘。

可馨baby

专家建议1岁以内的宝宝还不能进食盐,因为会加重宝宝的肾脏负担,影响宝宝身体健康。
你婆婆肯定是按老式方法养育孩子,这样是不对的。想让宝宝不便秘,平时多给孩子喝水、吃新鲜蔬菜水果。
便秘了也不能喝盐水,多难喝呀,大人都不愿意喝呢,还给宝宝喝,可以吃点七星茶的。

芸萌妈妈

没听说过喝盐水治便秘的!十个月已经可以吃青菜了,切的碎碎的,放在小颗粒面里一起煮。水果泥也可以吃啊,自己做点蒸苹果都是可以的!多以青淡为主!