aihanya

奶水不足

我女儿两个月了 ,奶水不足,什么样的奶粉好呢

yuerwang1257

要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆. 要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。
母乳不足时,除喂母乳外,还要用其他乳类或代乳品,采取人工喂养的方法,来补充营养的需要,进行混合喂养。
我也遇到过这样的情况,我好朋友当时是推荐我换了旭是市面上最接近母乳的宝宝奶粉,里面的5种核苷酸和母乳里面的成份最接近。宝宝喝了也很喜欢,就没换过,你要是想补充母乳不足的话也可以买旭贝尔。

猪猪梓豪妈妈✿

多喝点猪脚汤下奶的,鱼汤啊,鸡汤啊
要添加奶粉的话,我家的一直喝的是惠氏的,觉得还不错,可以再给宝宝搭点牛初乳,但是宝宝还那么小,最好还是母乳

shansang

你好!妈妈的乳汁不够,可以多喝点汤水之类,猪蹄1对、茭白15克、通草10克,共煨汤或煮熟吃。鲜鲤鱼汤或用鲤鱼与大米同煮成粥吃。花生米炖猪蹄或炖猪肚,或用花生米与大米同煮粥等都有助于乳汁的分泌。妈妈一定要保持好的心情,这样也有助于乳汁的分泌,妈妈可以试试。给宝宝选择奶粉最好是选择和母乳营养成分相近的,这样以便宝宝糊好接受,您不妨给宝宝试试纽利兹奶粉,还是不错的。