jie-0605

我儿子十三个月了才长出两棵牙

我儿子十三个月了才长出两棵牙也是长牙的时候,但是从他长牙开始就不肯吃东西,对他使用了很多的办法他就是不太肯吃,怎么办?是不是长牙的原因?求助。

shansang

您好!宝宝出牙时牙龈不舒服会有食欲下降不愿意吃饭的表现,宝宝13个月才出两颗牙,出牙有点慢,宝宝在出牙时期,要注意给宝宝补钙,宝宝在平时的辅食里多吃含钙丰富的食物,比如大豆制品,豆腐花或嫩豆腐,骨头汤等。注意在补充钙剂同时不要食用含有植酸或是草酸丰富的食物的食物,比如菠菜,洋葱等,日常可以给宝宝补钙,最好选择乳钙,乳钙是从牛乳中提取的,宝宝好吸收,且吸收率高,不刺激胃肠,不易引起上火便秘,纽利兹的牛乳钙特别添加了维生素D,促进钙的吸收,无需额外的补充鱼肝油,纽利兹的牛乳钙型的胶囊型的,每粒含有100mg的钙和40IU的维生素D,日常补充,预防宝宝缺钙。夏天经常晒太阳,可以不用补充鱼肝油,冬季天较冷可以适当的补充鱼肝油。

戴政泽

是吗我儿子15个月了长了18颗牙 你给他吃磨牙饼干 或者给他吃黄瓜条 么的