陈术

宝宝的睡觉问题

现在宝宝2个多月了,从出生开始,宝宝的睡眠都不长,朋友的孩子一天睡十八个小时,我的孩子最多才13-14个小时,现在一天一般睡10个小时,而且半个小时就醒,要抱一下再睡,现在习惯了要抱着睡,一放下去就醒,真烦,有没有解决的办法,让宝宝的睡眠久一点。

星星妈咪123

这是个常见的问题,每个宝宝每天的生活习性都不一样,但是要抱着睡确是共同点。
宝宝在三个月以前想你抱着睡就多抱抱吧,慢慢养成好的习惯,等到了三个月,放下去醒了就慢慢唱歌啊,摇篮啊,慢慢就会好了。不要着急,这都是一个过程。

"唄唄"丶

弄个摇篮啊
lllllll_______
_,_ llllllllllll
___ / llllllllllll
| @ @ | llllllllllll
-----oOO---Ooo-------------/
lllllllllllllllllllllllll/
lllllllllllllllllllllll/
lllllllllllllllllllll/
// \
OO OO

钒仔妈咪

小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。
调查表明,神经系统兴奋性较高的宝宝,生理成熟度往往晚些,容易出现睡眠不安的情况。这种宝宝相对睡眠好的宝宝,性格可能更趋向活跃、外向、敏感。

人的睡眠分为深度睡眠和浅度睡眠,夜间约3-4小时交替一次。婴儿和幼儿同样,可能深睡和浅睡的交替时间更短一些,约2-3小时交换一次。大人和许多睡整夜觉的宝宝,在浅度睡眠到来时,可以较好地自我调整,重新进入深度睡眠。而也有许多小宝宝甚至许多大人,无法自我调整入睡,所以就从浅度睡眠中醒来。
许多正在吃母乳的宝宝,无法自我调整,心理渴望爱抚,妈妈的乳房无疑是她最大的安慰。当然,有时抱睡、边走边摇等也会有效。尤其随着神经系统的发育和大脑皮层活跃,宝宝越长大越容易无法自我调整。这就是宝宝在四、五个月之后反而睡觉比小时候还要差、醒的次数还要多的原因。

家长在宝宝睡前应注意:1、保持宝宝晚饭不要过饱,喝一次奶有利于更好安睡; 2、适当的减少对身体的各种刺激,睡前洗个热水澡然后做做按摩有利于身体放松; 3、 睡觉时不要给宝宝穿太多,寝具的温度要适宜; 4、 家长应该尽量给宝宝建立一个良好的睡眠环境,宝宝睡觉时最好关灯,保持舒适安静睡眠环境。

祝宝宝健康成长

芯懿

我家宝宝原来也是这样,这个你不要担心。等她大一点就好些了

平净

我也正为这个原因烦恼,宝宝前几天还吃不好,睡不好,担心死我了,不过我宝宝这两天有好转,所以你也不用太担心了,长辈们都说两个月的宝宝就是这样的吧,不过我也不知道,不放心的话去医院看看,宝宝要是不舒服,也会这样的!

芸萌妈妈

我家孩子小时候也是,现在十四个月了,晚上睡觉也好了,白天也能自己躺床上睡了,一次最少睡一个小时。我并没有特别的去纠正过她,因为每个孩子的个体差别不同!